|
Обращение к Ангелу Хранителю
|
|
| sol1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:53 | Сообщение # 16 |
 Admin
Статус: Offline
| Четырнадцатый день Ангел мой, хочу сделаться подобным тебе, и по чувству моей любви, буду соглашать желания моего сердца с твоими желаниями. Не плоть, не гордость, не тщеславие, не малодушие будут управлять мной - нет, я желаю мыслить и рассуждать, и любить, и действовать подобно тебе. Пусть любовь твоя будет правилом для моих чувств; пусть твое терпение и смирение научат меня покорности и самоотвержению, дабы я мог всегда исполнять волю Отца; пусть глубокое благоговение твое перед лицом Всевышнего научит меня углубляться мыслями в самого себя и любить безмолвие и уединение. Я отстал от образа своего, но ты Ангел мой, поможешь, ты научишь. Твоя любовь ко мне и моя к тебе произведут перемены во мне и сделают меня подобным тебе. Да будет милосердие Божие, вверившее меня любви твоей, благословенно во веки веков.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:54 | Сообщение # 17 |
 Admin
| Пятнадцатый день Человек, живущий перед лицом Бога, мыслящий и действующий перед очами Его, не может сделаться рабом греха, но с течением жизни делается более и более совершенным. Святой Ангел! Прими и принеси Господу моему мою смиренную молитву. Умоли Его простить грехи безумной жизни моей, пробуди от глубокого сна в котором я томлюсь, озари очи мои небесным светом. Да сподоблюсь зреть благодающего мне Господа и на небе, где престол Его, и на земле, которая есть подножие ног Его. Сподоби мне зреть Его во всех явлениях жизни, и особенно в биениях моего сердца, живущего силою Его благодати. Шестнадцатый день О Ангел-хранитель мой! Я возлагаю на тебя мою надежду и с раннего утра обращаюсь к тебе сохрани меня под своим покровом во время наступающего дня. И когда искушения возмутят мою душу прелестью греха, защити меня. Когда искуситель вдохнет в сердце мое помышления лукавые и желания нечистые, защити и спаси меня. Когда лживые речи людей коснуться моего уха, защити меня. Когда нечестие я увижу среди врагов, защити и спаси меня. Когда брань плоти моей станет побеждать святые и благодатные помышления и тело станет орудием души в низких ее желаниях, защити и спаси меня. Когда упадет дух во мне и силы ослабеют от беспечности и неразумия, защити и спаси меня. Когда зависть или нетерпение и уныние овладеют моим сердцем, защити и спаси меня. Когда дух гордости наполнит ум мой тщеславными мыслями и будет прельщать похвалами, защити и спаси меня. Когда воображение мое станет увлекаться от предметов к предметам и не даст мне спокойно углубляться в благоговейные размышления, защити и спаси меня. Когда мой пытливый и беспокойный ум удалится от Бога и, предавшись суете, займется пустыми мыслями, защити и спаси меня. Во всякое время будь моим светилом, моею крепостью, моим покровом, да буду я подобен тебе, о светлый Ангел-хранитель мой! Такова будет молитва, которую я хочу приносить тебе в начале всякого дня. Испроси мне благодати от Господа, дабы я мог служить Ему, молиться Ему, и подобно тебе созерцать Его и наслаждаться Его лицезрением во веки веков.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:54 | Сообщение # 18 |
 Admin
| Семнадцатый день Земледелец, потрудившись целый день, возвращается вечером домой и засыпает спокойным сном, в надежде собрать обильные плоды от трудов своих. Так и мы насладимся душевным спокойствием и почувствуем неземное удовольствие в своем сердце, когда к вечеру обратим взоры на прошедший день и увидим что не было ни одного часа, когда мы не делали чего-нибудь доброго. Кто посеял в труде, тот пожинает в радости. Счастлив человек добродетельный, покоящийся в уповании на Бога и покровительствуемый Ангелом-хранителем на путях его! И избрав Ангела своим судьею вместе с ним надо разбирать ежедневные дела. И тогда мы сможем оградиться от искушений и сетей врага. День оконченный таким образом, станет началом дня следующего, ибо одним днем готовится день следующий. Хорошие привычки укореняются трудно, но то что казалось тяжелым, делается со временем легким и приятным. Обращение к Ангелу Ангел хранитель мой! С большой радостью я готов последовать внушениям твоим. И каждый день постараюсь отдавать тебе отчет в житии моем, в моих делах. И вместе с тобой буду судить себя. Но судя сам себя, я могу обмануться, могу совратиться с пути, но ты Ангел, ты будешь судить меня по правде и милосердию. Ты откроешь мне мою неправду и тайные козни духа темного, ты научишь меня, что я должен делать и поможешь исполнить мой долг с усердием и рвением.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:55 | Сообщение # 19 |
 Admin
| Восемнадцатый день Если из дуэта один имеет сильный голос, а другой нет, то он тем не менее принимает участие в гармонии дуэта, следуя за голосом более искуснейшего певца. Ангелы - суть певцы Божии. Молитва наша есть тоже, что и пение ангелов, но наш голос слаб и малоопытен. Надо представить в мыслях Ангела, воспевающего Бога, присоединиться к его пению, к его молитве к его любви. Тогда сердце ободриться при одной мысли, что мы молимся вместе с Ангелом. И наш голос вознесется на небо вместе с голосом Ангела.... Обращение к Ангелу. О, святой Ангел, хранитель и ходатай мой перед престолом Господа! Вдохни в мое сердце чувства, приятные тебе; пусть воля моя, подобно твоей, покориться воле Божией. Да будет верхом всех желаний моих обрести покой в Господе моем. Он один истинная отрада и утешение. Без Него все тяготит, все тревожит. Пусть будет моею отрадой во все время жизни моей та мысль, что ты вместе со мной прославляешь имя Божие и непрестанно воспеваешь: "Свят, Свят, Свят Господь". Эта песня моего сердца да будет угодна Богу, да удостоит Он меня своей благодати и да введет меня в сонм избранных Его.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:56 | Сообщение # 20 |
 Admin
| Девятнадцатый день Благословление Ангела Благословляю тебя, святой Ангел! Благословляю тебя, пламенеющего любовью ко Всевышнему! Благословляю тебя, озаренного лучами Божественного света! Благословляю тебя, славословящего совершенства Предвечного! Благословляю тебя, созерцающие раны Христовы с глубоким благоговением! Благословляю тебя, благоговеющего перед величием Богородицы! благословляю тебя, соединившегося горячей любовью со всеми избранными Божьими! Благословляю тебя, являющего свою любовь ко мне! Вдохни в мое сердце, Ангел мой, искры той любви, которой ты пламенеешь, и будь благословен во веки!
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:00 | Сообщение # 21 |
 Admin
| Двадцатый день Когда мы благоговейно молимся во храме Ангелы радуются и собирают богатые дары благословления Божия. Сердце наше чувствует радость, молясь в храме перед престолом Отца, окруженный ликами Своих Ангелов. Но... если это залог и начало вечного блаженства? Когда отпадет завеса земного нашего существования? Ибо светозарный вид Рая закрыт от нас темным покровом плоти, и только очами веры может созерцать это, душа благочестивая, углубившаяся в благоговейное размышление. Но даже благоговейного размышления не достаточно, ибо душа должна быть проникнута благоговейным трепетом. И по этому надо внимать сердцем голосу нашего Ангела-Хранителя, зовущего на трапезу пред жертвенник Господень. И идя в дом Божий, сопровождайте свой путь теплою молитвой говоря на небо: Ангел Божий, Хранитель мой, неотступно умоляю тебя: испроси мне благодати живой веры, дабы мог я узреть Иисуса Христа, сколько это возможно мне в земной жизни, чтобы понять всю Его любовь и Его благодеяния ко мне. Ибо только такая вера необходима мне и желанна моему сердцу. Молись со мною, когда я буду молиться Иисусу перед святым Его жертвенником. Ибо святой жертвенник есть для меня высокий предмет душевных наслаждений, только там я нахожу себе покой и блаженство, какое можно вкушать на земле, там я забываю скорби земного странствия, предвкушая радости небесные.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:01 | Сообщение # 22 |
 Admin
| Двадцать первый день Как зажженный в храме светильник непрестанно горит перед жертвенником, так и приносимая с Ангелом молитва не престает гореть в храме нашего сердца. И тогда Господь утвердит в ней свою обитель: Его благодать умножиться в нас, и действием благодати, возвышаясь мы постепенно взойдем на небо. Но... для этого нам нужно вверят себя своему Ангелу. молить его что бы он приготовил нас к принятию благодати и даров милосердия Божия. Руководимые нашим Ангелом, мы рассмотри свою жизнь, и почувствуем живое раскаяние. И когда мы принесем свое покаяние в Церковь, Ангел будет рядом и обрадуется, увидев, что душа и сердце очищаются исповедью. И этого мы можем достигнуть, и ангелы нам на это и даны в помощники и проводники. Обращение к Ангелу Яви мне своё милосердие, укрепи слабые силы души моей, жаждущий прибегнуть к Источнику благодати. Если я не приближусь к Иисусу Христу, то удалюсь от жизни, а когда приближусь к нему недостойно, навлеку на себя гнев. Что ж мне делать слабому? Я желаю передать себя в руки твои со всеми моими недостатками и нуждами; ты Ангел мой, испросишь мне благодати, и она очистит душу от грехов, ты вдохнешь мне любовь к добродетели, и она сделает меня благоприятным Богу! Мне не стыдно проливать слезы перед Господом, я желаю орошать этими слезами Его ноги. И жизнь моя состоится только в соединении с Ним, и молитвы мои буду возносить непосредственно к Нему! Веди меня к этому великому блаженству и помоги вместе воздавать славу, честь, поклонение и благодарение Господу Иисусу Христу ныне присно и во веки веков.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:01 | Сообщение # 23 |
 Admin
| Двадцать второй день Молитва Св. Григора Нарекаци. "Книга скорбных песнопений" Слово к БОГОМАТЕРИ, идущее из глубины сердца. 1 И ныне, после стольких воплей отчаяния, Испытав перед Божьим гневом ужас безнадежности, Я, с душой совершенно измученной скорбью, Тебя молю, о Святая Богоматерь! Ангел сред людей, телесный херувим, Царица небесная! Чистая, как воздух, прозрачна как свет, Ясная как утренняя звезда, в святости твоей превосходящая святую обитель. Ты - живой Эдем, бессмертное древо жизни, Защищаемое со всех сторон пламенным мечом. Ты укреплена и покровительствуема Отцом Всевышним, Подготовлена и освящена наитием духа Святого, Осенена и украшена обитанием Сына, твоего первенца. Он тебе Сын по рождению и Господин по сотворению. При целомудренной чистоте, ты бескорыстно добра, При непорочной святости, ты - Ходатайствующая заступница. Прими эти слезные молитвы от поклоняющегося тебе, И представь, поднеси их Богу, как свои молитвы, Присоединив к ним, о Великая, Сплети, соедини с Твоей блаженной достойной воскурения мольбой Горькие стенания, принадлежащие мне, грешному. О, Ты, древо жизни, и Плод твой благословен, Внемли мне, чтобы всегда Тобой благотворимый Чтобы твоим святым материнством опекаемый и озаряемый Я жил для Сына и Господина своего. 2 Помоги мне своими крылатыми молитвами, О, ты, Матерь всех живущих, помоги, чтобы покидая земную юдоль, Я без мук переселился в приготовленную для нас обитель, Чтобы была очищена моя кончина от беззаконий, Обременяющих меня. День моего отчаяния обрати мне в праздник радости, О, Целительница мук Евы. Проси, моли Его за меня, ибо верю я, Что из-за неизреченной твоей чистоты будет принято твое слово Помоги мне, погибающему, слезами, О ты, прославленная среди жен, Опекай меня, злополучного, о скиния вышняя. Подай руку мне, падшему, о храм небесный. Прославь в себе Сына своего, чтобы Он был милосерден ко мне И мне даровал божественное чудо очищения от грехов, О ты , Мать и раба Господня. 3 Слава твоя возвыситься мною, и спасение мое будет тобою явлено, Если обретешь меня, о Богоматерь, Если смилуешься надо мною, о Святая, Если приобретешь меня заблудшего, о Непорочная, Если будешь заботиться обо мне, отвращенном, о Блаженная, Если Ему представишь меня, устыженного, о Благодатная, Если заступишься за меня, отчаявшегося, о Дева Присносвятая, Если меня, отвергнутого, вернешь, о Богом прославленная, Если проявишь ко мне сострадание, о Заклятие снимающая, Если укрепишь меня, колеблющегося, о Не знающая сомнений, Если успокоишь во мне мятежное волнение, о Миротворица, Если найдешь способ спасти меня, совращенного, о Восхваляемая Если войдешь ради меня в судилище, о Смерть отвращающая, Если смягчишь мою горечь, о Сладостная, Если разрушишь преграду между Богом и мной, о Примиряющая, Если очистишь меня от скверны, о Попирающая растленное, Если спасешь меня, обреченного на смерть, о Свет живой, Если прервешь звук рыданий моих, о Утешающая, Если исцелишь меня, сломленного, о Жизнь излечивающая Если призришь меня, погибшего, о Духа Святого исполненная, Если милосердно встретишь меня, о завет Священный. Мне жизнь дарует, излившись в душу мою Одна лишь капля девственного молока С непорочных губ твоего блаженного рта, О Благословенная матерь Всевышнего Господа Христа, Творца неба и всего земного. Ты родила Его неизреченно, Родила с его человеческим естеством И со всей Его божественностью. Прославлен Он с Отцом и Духом Святым. Сущностью своею неисповедимо соединив с нашим естеством, Он - Суть всего, и Он во всем, Ему слава во веки вечные. Аминь.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:02 | Сообщение # 24 |
 Admin
| Двадцать третий день Научи меня, святой Ангел хранитель мой, чистоте и правоте намерений, которые придают небесную красоту самым обыкновенным делам. Я постараюсь выполнить твои желания Ангел мой , дабы благоугодить Господу. Благоволи, чтобы, вся жизнь моя, ознаменованная любовью, была посвящена Богу!
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:03 | Сообщение # 25 |
 Admin
| Двадцать четвёртый день Истинное смирение не приносит с собой ни позора, ни утраты человеческих достоинств. Будь благословен, верховный Царь Ангелов и человеков, будь прославлен и превознесен во веки веков! Тебе благоугодно обитать в сердцах наших. Ты по неизреченной любви Своей соединяешь нас с ликами ангелов; и мы живем перед Твоими очами и в Тебе среди духов небесных. Вложи в наши уста святые слова, дабы мы могли воссылать их к Тебе и радовать ангелов. Пошли нам премудрость, и да освятит она на жизнь и сделает ее достойною союза с ангелом. Вдохни в сердца наши пламенную любовь, которая побуждала бы нас делать добро ближним. Желание душ наших - благословлять Тебя, Отец небесный, и поклоняться Тебе и Сыну и Святому Духу перед ликом ангелов ныне присно и во веки.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:03 | Сообщение # 26 |
 Admin
| Двадцать пятый день Ангелы душ благочестивых, Ангелы святых обителей, примите наше славословие, благодарение и молитву! Ангелы несчастных грешников, удержите их на краю пропасти, избавьте из рук мучителя, явите милосердие к нашим заблудшим братьям! Ангелы немощных и скорбных, утешьте наших братьев и сестер, утолите голод их хлебом Божественной благодати! Ангелы уходящих, спасите души верующие и слабые, защитите их в последней борьбе со врагом и введите их с торжеством на небо! Ангелы родителей наших, влейте в сердца их обильные струи благословений Божьих, дабы они сподобились Царствия небесного! Ангелы наших братьев и сестер, благословите их, наставьте на путь истинный! Ангелы-хранители наши, сохраните в наших сердцах нежные чувства любви, дайте нам силу помогать друг другу для достижения святой жизни, дабы мы могли вечно любить друг друга!
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:04 | Сообщение # 27 |
 Admin
| Двадцать шестой день Господи Боже наш, устроивший дивный чин служения Ангелов, Благоволи по Твоей безмерной благости ниспослать нам ангелов-хранителей в этот мир страданий и бедствий. Да под покровом их не коснется к нам враг, ищущий погубить нашу душу!
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:04 | Сообщение # 28 |
 Admin
| Двадцать седьмой день Понимание боли увеличивает наше страдание но и дает возможность ее исцелить. Господи Боже мой! Ты составляешь все мое блаженство, и говоря это я проливаю слез радости, не могу без сердечного умиления подумать, что Ты обитаешь в нас и посылаешь ангелов Своих пребывать с нами. И возможно ли, о Господи, что бы после всех Твоих милостей, оказанных человеку, он мог оскорблять и предать Тебя? Боль сжимает мое сердце, Господи, ибо так случалось и со мной многократно и только я виновен в такой постыдной неблагодарности! Вину мою каждый раз я старался загладить раскаянием, - и Ты Господи, Боже мой, прощал меня. Ты являл великое ко мне милосердие и Свою любовь беспредельную. Продли мне, господи Боже, помощь Твою! Если я буду оставлен Тобой то в саду души моей насаженные Тобой цветы добродетелей увянут и в нем будет прежнее запустение. Не попусти, Спаситель мой, не потерпи, чтобы душа моя, которую Ты искупил Своими страданиями, и избавлял многократно от рук врага, погибла навеки.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:05 | Сообщение # 29 |
 Admin
| День двадцать восьмой О, всемогущий и предвечный Боже! Ты, который по своей неизреченной благости твоей даровал всем нам, с нашего рождения, Ангелов-хранителей душ и телес, освяти наши сердца, чтобы они пылали любовью к тому бессмертному духу, которого милосердие Твое послало для охранения нас. Да под сению Твоей благодати и под его покровом сподобимся с ним и всеми святыми созерцать сияние славы в отечестве небесном.
|
| |
|
|
| sol1 | Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:05 | Сообщение # 30 |
 Admin
| Двадцать девятый день "Ты нас создал для Себя, и наши сердца будут неспокойными пока не упокоятся в Тебе" Августин Господи Ты союзом любви соединил небесных детей Твоих с земными! Твой дух, дух любви благости и премудрости, животворяет всех и соединяет их узами взаимной любви. Ты не забываешь бедных и несчастных; Ты не оставляешь немощных, ибо посылаешь Ангелов Своих на помощь их братьям, земным странникам. Они обращают наши скорби земные в предвкушение радостей небесных. Они ведут нас святыми путям к Тебе, и мы в Твоей любви обретаем мир душам нашим. Вразуми нас в этих святых истинах! Ты источник всех благ! Ты воспламеняешь ангелов нежной любовью, с которою они принимают участие в нашией жизни, Одушеви сердца наши чувством живой признательности к их благотворениям; вдохни в нас пламенную любовь и готовность следовать советам их и святым вдохновениям.
|
| |
|
|