498 Virginia St E
+1(234)5678900, +1(234)5678900
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Обращение к Ангелу Хранителю
sol1Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:53 | Сообщение # 16
Admin
Статус: Offline
Четырнадцатый день
Ангел мой, хочу сделаться подобным тебе, и по чувству моей любви, буду соглашать желания моего сердца с твоими желаниями.
Не плоть, не гордость, не тщеславие, не малодушие будут управлять мной - нет, я желаю мыслить и рассуждать, и любить, и действовать подобно тебе.
Пусть любовь твоя будет правилом для моих чувств;
пусть твое терпение и смирение научат меня покорности и самоотвержению, дабы я мог всегда исполнять волю Отца;
пусть глубокое благоговение твое перед лицом Всевышнего научит меня углубляться мыслями в самого себя и любить безмолвие и уединение.
Я отстал от образа своего, но ты Ангел мой, поможешь, ты научишь.
Твоя любовь ко мне и моя к тебе произведут перемены во мне и сделают меня подобным тебе.
Да будет милосердие Божие, вверившее меня любви твоей, благословенно во веки веков.

sol1Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:54 | Сообщение # 17
Admin
Пятнадцатый день
Человек, живущий перед лицом Бога, мыслящий и действующий перед очами Его, не может сделаться рабом греха, но с течением жизни делается более и более совершенным.
Святой Ангел!
Прими и принеси Господу моему мою смиренную молитву. Умоли Его простить грехи безумной жизни моей, пробуди от глубокого сна в котором я томлюсь, озари очи мои небесным светом.
Да сподоблюсь зреть благодающего мне Господа и на небе, где престол Его, и на земле, которая есть подножие ног Его.
Сподоби мне зреть Его во всех явлениях жизни, и особенно в биениях моего сердца, живущего силою Его благодати.

Шестнадцатый день
О Ангел-хранитель мой!
Я возлагаю на тебя мою надежду и с раннего утра обращаюсь к тебе
сохрани меня под своим покровом во время наступающего дня. И когда искушения возмутят мою душу прелестью греха, защити меня.
Когда искуситель вдохнет в сердце мое помышления лукавые и желания нечистые, защити и спаси меня.
Когда лживые речи людей коснуться моего уха, защити меня.
Когда нечестие я увижу среди врагов, защити и спаси меня.
Когда брань плоти моей станет побеждать святые и благодатные помышления и тело станет орудием души в низких ее желаниях, защити и спаси меня.
Когда упадет дух во мне и силы ослабеют от беспечности и неразумия, защити и спаси меня.
Когда зависть или нетерпение и уныние овладеют моим сердцем, защити и спаси меня.
Когда дух гордости наполнит ум мой тщеславными мыслями и будет прельщать похвалами, защити и спаси меня.
Когда воображение мое станет увлекаться от предметов к предметам и не даст мне спокойно углубляться в благоговейные размышления, защити и спаси меня.
Когда мой пытливый и беспокойный ум удалится от Бога и, предавшись суете, займется пустыми мыслями, защити и спаси меня.
Во всякое время будь моим светилом, моею крепостью, моим покровом, да буду я подобен тебе, о светлый Ангел-хранитель мой!
Такова будет молитва, которую я хочу приносить тебе в начале всякого дня.
Испроси мне благодати от Господа, дабы я мог служить Ему, молиться Ему, и подобно тебе созерцать Его и наслаждаться Его лицезрением во веки веков.

sol1Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:54 | Сообщение # 18
Admin
Семнадцатый день
Земледелец, потрудившись целый день, возвращается вечером домой и засыпает спокойным сном, в надежде собрать обильные плоды от трудов своих. Так и мы насладимся душевным спокойствием и почувствуем неземное удовольствие в своем сердце, когда к вечеру обратим взоры на прошедший день и увидим что не было ни одного часа, когда мы не делали чего-нибудь доброго.
Кто посеял в труде, тот пожинает в радости.
Счастлив человек добродетельный, покоящийся в уповании на Бога и покровительствуемый Ангелом-хранителем на путях его!
И избрав Ангела своим судьею вместе с ним надо разбирать ежедневные дела. И тогда мы сможем оградиться от искушений и сетей врага. День оконченный таким образом, станет началом дня следующего, ибо одним днем готовится день следующий. Хорошие привычки укореняются трудно, но то что казалось тяжелым, делается со временем легким и приятным.

Обращение к Ангелу
Ангел хранитель мой! С большой радостью я готов последовать внушениям твоим. И каждый день постараюсь отдавать тебе отчет в житии моем, в моих делах. И вместе с тобой буду судить себя. Но судя сам себя, я могу обмануться, могу совратиться с пути, но ты Ангел, ты будешь судить меня по правде и милосердию. Ты откроешь мне мою неправду и тайные козни духа темного, ты научишь меня, что я должен делать и поможешь исполнить мой долг с усердием и рвением.

sol1Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:55 | Сообщение # 19
Admin
Восемнадцатый день
Если из дуэта один имеет сильный голос, а другой нет, то он тем не менее принимает участие в гармонии дуэта, следуя за голосом более искуснейшего певца.
Ангелы - суть певцы Божии. Молитва наша есть тоже, что и пение ангелов, но наш голос слаб и малоопытен.
Надо представить в мыслях Ангела, воспевающего Бога, присоединиться к его пению, к его молитве к его любви. Тогда сердце ободриться при одной мысли, что мы молимся вместе с Ангелом. И наш голос вознесется на небо вместе с голосом Ангела....

Обращение к Ангелу.
О, святой Ангел, хранитель и ходатай мой перед престолом Господа!
Вдохни в мое сердце чувства, приятные тебе; пусть воля моя, подобно твоей, покориться воле Божией.
Да будет верхом всех желаний моих обрести покой в Господе моем.
Он один истинная отрада и утешение. Без Него все тяготит, все тревожит. Пусть будет моею отрадой во все время жизни моей та мысль, что ты вместе со мной прославляешь имя Божие и непрестанно воспеваешь: "Свят, Свят, Свят Господь".
Эта песня моего сердца да будет угодна Богу, да удостоит Он меня своей благодати и да введет меня в сонм избранных Его.

sol1Дата: Четверг, 30.10.2008, 23:56 | Сообщение # 20
Admin
Девятнадцатый день
Благословление Ангела

Благословляю тебя, святой Ангел!
Благословляю тебя, пламенеющего любовью ко Всевышнему!
Благословляю тебя, озаренного лучами Божественного света!
Благословляю тебя, славословящего совершенства Предвечного!
Благословляю тебя, созерцающие раны Христовы с глубоким благоговением!
Благословляю тебя, благоговеющего перед величием Богородицы!
благословляю тебя, соединившегося горячей любовью со всеми избранными Божьими!
Благословляю тебя, являющего свою любовь ко мне!
Вдохни в мое сердце, Ангел мой, искры той любви, которой ты пламенеешь, и будь благословен во веки!

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:00 | Сообщение # 21
Admin
Двадцатый день
Когда мы благоговейно молимся во храме Ангелы радуются и собирают богатые дары благословления Божия. Сердце наше чувствует радость, молясь в храме перед престолом Отца, окруженный ликами Своих Ангелов.
Но... если это залог и начало вечного блаженства?
Когда отпадет завеса земного нашего существования?
Ибо светозарный вид Рая закрыт от нас темным покровом плоти, и только очами веры может созерцать это, душа благочестивая, углубившаяся в благоговейное размышление. Но даже благоговейного размышления не достаточно, ибо душа должна быть проникнута благоговейным трепетом.

И по этому надо внимать сердцем голосу нашего Ангела-Хранителя, зовущего на трапезу пред жертвенник Господень.

И идя в дом Божий, сопровождайте свой путь теплою молитвой говоря на небо:
Ангел Божий, Хранитель мой, неотступно умоляю тебя: испроси мне благодати живой веры, дабы мог я узреть Иисуса Христа, сколько это возможно мне в земной жизни, чтобы понять всю Его любовь и Его благодеяния ко мне. Ибо только такая вера необходима мне и желанна моему сердцу. Молись со мною, когда я буду молиться Иисусу перед святым Его жертвенником.
Ибо святой жертвенник есть для меня высокий предмет душевных наслаждений, только там я нахожу себе покой и блаженство, какое можно вкушать на земле, там я забываю скорби земного странствия, предвкушая радости небесные.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:01 | Сообщение # 22
Admin
Двадцать первый день
Как зажженный в храме светильник непрестанно горит перед жертвенником, так и приносимая с Ангелом молитва не престает гореть в храме нашего сердца. И тогда Господь утвердит в ней свою обитель: Его благодать умножиться в нас, и действием благодати, возвышаясь мы постепенно взойдем на небо.
Но... для этого нам нужно вверят себя своему Ангелу. молить его что бы он приготовил нас к принятию благодати и даров милосердия Божия.
Руководимые нашим Ангелом, мы рассмотри свою жизнь, и почувствуем живое раскаяние. И когда мы принесем свое покаяние в Церковь, Ангел будет рядом и обрадуется, увидев, что душа и сердце очищаются исповедью.
И этого мы можем достигнуть, и ангелы нам на это и даны в помощники и проводники.

Обращение к Ангелу
Яви мне своё милосердие, укрепи слабые силы души моей, жаждущий прибегнуть к Источнику благодати. Если я не приближусь к Иисусу Христу, то удалюсь от жизни, а когда приближусь к нему недостойно, навлеку на себя гнев.
Что ж мне делать слабому?
Я желаю передать себя в руки твои со всеми моими недостатками и нуждами; ты Ангел мой, испросишь мне благодати, и она очистит душу от грехов, ты вдохнешь мне любовь к добродетели, и она сделает меня благоприятным Богу!
Мне не стыдно проливать слезы перед Господом, я желаю орошать этими слезами Его ноги. И жизнь моя состоится только в соединении с Ним, и молитвы мои буду возносить непосредственно к Нему!
Веди меня к этому великому блаженству и помоги вместе воздавать славу, честь, поклонение и благодарение Господу Иисусу Христу ныне присно и во веки веков.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:01 | Сообщение # 23
Admin
Двадцать второй день
Молитва Св. Григора Нарекаци. "Книга скорбных песнопений"

Слово к БОГОМАТЕРИ, идущее из глубины сердца.

1
И ныне, после стольких воплей отчаяния,
Испытав перед Божьим гневом ужас безнадежности,
Я, с душой совершенно измученной скорбью,
Тебя молю, о Святая Богоматерь!
Ангел сред людей, телесный херувим, Царица небесная!
Чистая, как воздух, прозрачна как свет,
Ясная как утренняя звезда, в святости твоей превосходящая святую обитель.
Ты - живой Эдем, бессмертное древо жизни,
Защищаемое со всех сторон пламенным мечом.
Ты укреплена и покровительствуема Отцом Всевышним,
Подготовлена и освящена наитием духа Святого,
Осенена и украшена обитанием Сына, твоего первенца.
Он тебе Сын по рождению и Господин по сотворению.
При целомудренной чистоте, ты бескорыстно добра,
При непорочной святости, ты - Ходатайствующая заступница.
Прими эти слезные молитвы от поклоняющегося тебе,
И представь, поднеси их Богу, как свои молитвы,
Присоединив к ним, о Великая,
Сплети, соедини с Твоей блаженной
достойной воскурения мольбой
Горькие стенания, принадлежащие мне, грешному.
О, Ты, древо жизни, и Плод твой благословен,
Внемли мне, чтобы всегда Тобой благотворимый
Чтобы твоим святым материнством опекаемый и озаряемый
Я жил для Сына и Господина своего.

2
Помоги мне своими крылатыми молитвами,
О, ты, Матерь всех живущих,
помоги, чтобы покидая земную юдоль,
Я без мук переселился в приготовленную для нас обитель,
Чтобы была очищена моя кончина от беззаконий,
Обременяющих меня.
День моего отчаяния обрати мне в праздник радости,
О, Целительница мук Евы.
Проси, моли Его за меня, ибо верю я,
Что из-за неизреченной твоей чистоты будет принято твое слово
Помоги мне, погибающему, слезами,
О ты, прославленная среди жен,
Опекай меня, злополучного, о скиния вышняя.
Подай руку мне, падшему, о храм небесный.
Прославь в себе Сына своего,
чтобы Он был милосерден ко мне
И мне даровал божественное чудо очищения от грехов,
О ты , Мать и раба Господня.

3
Слава твоя возвыситься мною,
и спасение мое будет тобою явлено,
Если обретешь меня, о Богоматерь,
Если смилуешься надо мною, о Святая,
Если приобретешь меня заблудшего, о Непорочная,
Если будешь заботиться обо мне, отвращенном, о Блаженная,
Если Ему представишь меня, устыженного, о Благодатная,
Если заступишься за меня, отчаявшегося, о Дева Присносвятая,
Если меня, отвергнутого, вернешь, о Богом прославленная,
Если проявишь ко мне сострадание, о Заклятие снимающая,
Если укрепишь меня, колеблющегося, о Не знающая сомнений,
Если успокоишь во мне мятежное волнение, о Миротворица,
Если найдешь способ спасти меня, совращенного, о Восхваляемая
Если войдешь ради меня в судилище, о Смерть отвращающая,
Если смягчишь мою горечь, о Сладостная,
Если разрушишь преграду между Богом и мной, о Примиряющая,
Если очистишь меня от скверны, о Попирающая растленное,
Если спасешь меня, обреченного на смерть, о Свет живой,
Если прервешь звук рыданий моих, о Утешающая,
Если исцелишь меня, сломленного, о Жизнь излечивающая
Если призришь меня, погибшего, о Духа Святого исполненная,
Если милосердно встретишь меня, о завет Священный.
Мне жизнь дарует, излившись в душу мою
Одна лишь капля девственного молока
С непорочных губ твоего блаженного рта,
О Благословенная матерь Всевышнего Господа Христа,
Творца неба и всего земного.
Ты родила Его неизреченно,
Родила с его человеческим естеством
И со всей Его божественностью.
Прославлен Он с Отцом и Духом Святым.
Сущностью своею неисповедимо соединив с нашим естеством,
Он - Суть всего, и Он во всем,
Ему слава во веки вечные. Аминь.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:02 | Сообщение # 24
Admin
Двадцать третий день

Научи меня, святой Ангел хранитель мой, чистоте и правоте намерений, которые придают небесную красоту самым обыкновенным делам.
Я постараюсь выполнить твои желания Ангел мой , дабы благоугодить Господу.
Благоволи, чтобы, вся жизнь моя, ознаменованная любовью, была посвящена Богу!

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:03 | Сообщение # 25
Admin
Двадцать четвёртый день
Истинное смирение не приносит с собой ни позора, ни утраты человеческих достоинств.

Будь благословен, верховный Царь Ангелов и человеков, будь прославлен и превознесен во веки веков!
Тебе благоугодно обитать в сердцах наших.
Ты по неизреченной любви Своей соединяешь нас с ликами ангелов; и мы живем перед Твоими очами и в Тебе среди духов небесных.
Вложи в наши уста святые слова, дабы мы могли воссылать их к Тебе и радовать ангелов.
Пошли нам премудрость, и да освятит она на жизнь и сделает ее достойною союза с ангелом.
Вдохни в сердца наши пламенную любовь, которая побуждала бы нас делать добро ближним.
Желание душ наших - благословлять Тебя, Отец небесный, и поклоняться Тебе и Сыну и Святому Духу перед ликом ангелов ныне присно и во веки.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:03 | Сообщение # 26
Admin
Двадцать пятый день
Ангелы душ благочестивых, Ангелы святых обителей, примите наше славословие, благодарение и молитву!
Ангелы несчастных грешников, удержите их на краю пропасти, избавьте из рук мучителя, явите милосердие к нашим заблудшим братьям!
Ангелы немощных и скорбных, утешьте наших братьев и сестер, утолите голод их хлебом Божественной благодати!
Ангелы уходящих, спасите души верующие и слабые, защитите их в последней борьбе со врагом и введите их с торжеством на небо!
Ангелы родителей наших, влейте в сердца их обильные струи благословений Божьих, дабы они сподобились Царствия небесного!
Ангелы наших братьев и сестер, благословите их, наставьте на путь истинный!
Ангелы-хранители наши, сохраните в наших сердцах нежные чувства любви, дайте нам силу помогать друг другу для достижения святой жизни, дабы мы могли вечно любить друг друга!

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:04 | Сообщение # 27
Admin
Двадцать шестой день
Господи Боже наш, устроивший дивный чин служения Ангелов, Благоволи по Твоей безмерной благости ниспослать нам ангелов-хранителей в этот мир страданий и бедствий.
Да под покровом их не коснется к нам враг, ищущий погубить нашу душу!

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:04 | Сообщение # 28
Admin
Двадцать седьмой день
Понимание боли увеличивает наше страдание но и дает возможность ее исцелить.

Господи Боже мой!
Ты составляешь все мое блаженство, и говоря это я проливаю слез радости, не
могу без сердечного умиления подумать, что Ты обитаешь в нас и посылаешь
ангелов Своих пребывать с нами.
И возможно ли, о Господи, что бы после всех Твоих милостей, оказанных человеку, он мог оскорблять и предать Тебя?
Боль сжимает мое сердце, Господи, ибо так случалось и со мной многократно и только я виновен в такой постыдной неблагодарности!
Вину мою
каждый раз я старался загладить раскаянием, - и Ты Господи, Боже мой,
прощал меня. Ты являл великое ко мне милосердие и Свою любовь
беспредельную.
Продли мне, господи Боже, помощь Твою!
Если я буду
оставлен Тобой то в саду души моей насаженные Тобой цветы добродетелей
увянут и в нем будет прежнее запустение.
Не попусти,
Спаситель мой, не потерпи, чтобы душа моя, которую Ты искупил Своими
страданиями, и избавлял многократно от рук врага, погибла навеки.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:05 | Сообщение # 29
Admin
День двадцать восьмой
О, всемогущий и предвечный Боже!
Ты, который по своей неизреченной благости твоей даровал всем нам, с нашего рождения, Ангелов-хранителей душ и телес, освяти наши сердца, чтобы они пылали любовью к тому бессмертному духу, которого милосердие Твое послало для охранения нас.
Да под сению Твоей благодати и под его покровом сподобимся с ним и всеми святыми созерцать сияние славы в отечестве небесном.

sol1Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:05 | Сообщение # 30
Admin
Двадцать девятый день

"Ты нас создал для Себя, и наши сердца будут неспокойными пока не упокоятся в Тебе" Августин

Господи Ты союзом любви соединил небесных детей Твоих с земными! Твой дух, дух любви благости и премудрости, животворяет всех и соединяет их узами взаимной любви.
Ты не забываешь бедных и несчастных; Ты не оставляешь немощных, ибо
посылаешь Ангелов Своих на помощь их братьям, земным странникам. Они
обращают наши скорби земные в предвкушение радостей небесных. Они ведут
нас святыми путям к Тебе, и мы в Твоей любви обретаем мир душам нашим. Вразуми нас в этих святых истинах! Ты источник всех благ! Ты воспламеняешь ангелов нежной любовью, с которою они принимают участие в нашией жизни,
Одушеви
сердца наши чувством живой признательности к их благотворениям; вдохни в
нас пламенную любовь и готовность следовать советам их и святым
вдохновениям.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: